Las buenas costumbres alimentarias

 

Algunas otras recomendaciones para una alimentación adecuada son:

 

  • Realiza cada comida en un horario regular y evita omitir alguna

  • Mastica muy bien los alimentos, por lo menos 30 veces, con calma y tranquilidad.

  • Utiliza diferentes formas de cocción como asado, ala parrilla ,al horno y al calor, con pan, tortillas y pasteles, porque pueden provocar obesidad.

  • No es recomendable consumir carnes rojas en exceso, por que a largo plazo provocan muchas enfermedades; las aves y sobre todo el pescado, son las mejores opciones.

  • Los huevos son un alimento rico en proteínas pero alto en colesterol, un tipo de lípido que obstruye las arterias y venas.

  • Tampoco es recomendable comer grandes cantidades de pan, tortilla y pastel, ya que produce obesidad.

  • Consumir leche y o sus derivados es fundamental debido a que proporciona calcio a los huesos.

  • Es necesario comer fibra; recuerda que se encuentra en frutas, verduras y cereales. esto evita problemas de estreñimiento.

  • También se recomienda reducir el consumo de alimentos que contengan grandes cantidades de azucares.

 

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